Шымкент  ›  Магазин "Дом Краски"  ›  Статьи

 

Декоративная краска Decorazza

  Декоративная краска для стен и разнообразные виды отделочной штукатурки постепенно вытесняют привычное декорирование стен обоями. Связано это прежде всего с более высокой степенью износоустойчивости, влагостойкости, отсутствием соединительных швов, разнообразием фактур, расцветок и способов нанесения данных материалов. С помощью красок можно придать стенам вид любого покрытия: дерева, камня, золота, серебра, бархата или шелка. Необычным решением может стать покрытие хамелеон, дающее различные цвета и оттенки при различных углах отражения света. Основа у большинства составов акриловая, но может быть и другой в зависимости от свойств.  И если раньше в качестве финишного покрытия традиционно выбирались обои, то теперь на рынке представлено множество материалов, подходящих для создания интерьера вашей мечты. Например, декоративная краска и штукатурка.Декоративная краска для стен и разнообразные виды отделочной штукатурки постепенно вытесняют привычное декорирование стен обоями. Связано это прежде всего с более высокой степенью износоустойчивости, влагостойкости, отсутствием соединительных швов, разнообразием фактур, расцветок и способов нанесения данных материалов. С помощью красок можно придать стенам вид любого покрытия: дерева, камня, золота, серебра, бархата или шелка. Необычным решением может стать покрытие хамелеон, дающее различные цвета и оттенки при различных углах отражения света. Основа у большинства составов акриловая, но может быть и другой в зависимости от свойств.  И если раньше в качестве финишного покрытия традиционно выбирались обои, то теперь на рынке представлено множество материалов, подходящих для создания интерьера вашей мечты. Например, декоративная краска и штукатурка.

Виды декоративных красок и краткие их характеристики:

  • Алкидные. Это масляные и эмалевые краски, используются в основном для наружных работ, так как разбавляются растворителями, имеют резкий и неприятный запах, а также долго сохнут. Зато они не выцветают, износоустойчивы и не боятся воды.
  • Клеевые. В их состав входят водные растворы целлюлозы, спирт, крахмал, казеин и многое другое. Такие краски пористые и за счёт этого из них довольно быстро испаряется влага, что способствует хорошему воздухообмену.
  • Водоэмульсионные. Основой таких красок является вода со связывающими элементами и добавлением пигментов. При нанесении краски вода испаряется и образуется полимерная плёнка, за счёт чего, после высыхания, поверхность можно мыть.
  • Акриловые. Их основой являются акриловые смолы, из-за чего такая краска становится очень прочной и эластичной. Это один из наиболее популярных видов красок, так как окрашенная поверхность получается износоустойчивой и влагостойкой.
  • Латексные. Этот вид красок считается одним из самых дорогих. Они красиво смотрятся даже без какого-либо декоративного эффекта, могут наноситься одним тонким слоем, устойчивы к любым повреждениям и не выцветают.
  • Силикатные. Этот вид красок состоит из раствора жидкого стекла и цветных пигментов, за счёт чего, как бы въедаются в поверхность и ей не страшны никакие катаклизмы. Их чаще применяют для наружных работ, из-за их долговечности и защиты поверхности.

Эффекты декоративной краски

Виды эффектов:
 
  • Перламутр или хамелеон. Эта краска славится своей изменчивостью цвета, она под разными углами и при различном освещении имеет новый цвет или оттенок. Она также напоминает обтянутые шёлком стены и может визуально увеличить комнату.
  • Бархат или велюр. Из-за твёрдых цветных частичек, входящих в её состав, краска, после нанесения, смотрится, как настоящая ткань и если не дотрагиваться до стены, то не многие узнают, что это всего лишь краска.
  • Гранит. В составе этой краски, совсем нет гранита, ни его крошечных частиц, хотя после её нанесения складывается именно такое впечатление. Секрет такого эффекта в акриловых цветных пузырьках краски, которые присутствуют в её составе.
  • Краска с частичками. Это могут быть частички песка и ракушек, нерастворимые хлопья и блестящие минеральные, и ещё многие другие. Каждый вид такой краски несёт свой неповторимый эффект: коралловая стена, морские мотивы, лёгкий ветерок, песчаные барханы и другие.